На меня выставлен Red Notice, но я нахожусь в безопасной стране, которая меня не выдает. Могу ли я летать в другие страны, если буду выбирать маршруты без пересадок в США или Европе? Видят ли пограничники уведомление, если я лечу частным джетом или еду на машине через сухопутную границу?
Sunday, March 29, 2026 3:28:59 PM
Риски путешествий с красным уведомлением
С Красным уведомлением любые поездки за границу - это огромный риск. Пограничные базы всех стран-членов Интерпола связаны, и ваш паспорт "зазвенит" везде: и в аэропорту, и на сухопутной границе. Даже на частных джетах данные пассажиров передаются в иммиграционную службу. О том, какие страны наиболее опасны для транзита, можно узнать на сайте interpol-stop.com, там есть аналитика по регионам. Мой совет: пока уведомление не удалено из базы, лучше вообще никуда не выезжать. Даже если страна "дружественная", политическая ситуация может измениться, и вас выдадут за один день. Единственный надежный способ вернуть свободу передвижения - это добиться удаления вашей карточки через Лион. Все остальное - это игра в рулетку, где на кону ваша свобода.