Всем доброго. Хочу разобраться в вопросе изнутри, прежде чем идти к подрядчикам. Читаю коммерческие предложения и вижу, что они устроены по-разному: у одних проектирование и производство разнесены, у других всё одним пакетом, у третьих отдельно считается монтаж, отдельно логистика, отдельно демонтаж. Из-за этого сравнивать невозможно. Подскажите, как в принципе устроен процесс создания стенда и из каких этапов он должен состоять, чтобы я понимал, что мне вообще предлагают? Опыта участия у компании почти нет, поэтому хочу понимать структуру расходов заранее.
Sunday, September 6, 2026 8:32:37 PM
Хочу разобраться в вопросе изнутри, прежде чем идти к подрядчикам.
Полный цикл выглядит так: аналитика задачи, дизайн с 3D-концепцией, производство конструкции, логистика и монтаж, работа на площадке и демонтаж после закрытия. У InterPro https://interpro.pro/ процесс так и описан этапами, включая сопровождение проекта менеджером от первой встречи до разбора стенда. Когда сравниваете предложения, приводите их к этому списку и смотрите, какие этапы у кого не входят в цену. Чаще всего за скобками остаются логистика и демонтаж, за счёт этого предложение и выглядит дешевле. Ещё уточняйте, чьё производство: если стороннее, между вами и цехом появляется лишнее звено и по деньгам, и по срокам. И сравнивайте предложения по одинаковому составу работ, иначе разница в цене окажется разницей в объёме, а не в качестве.